30 ноября в 19:45

Нацпроект по предпринимательству помог представителям индустрии питания получить новые знания по программе Фуд-акселератора

Нацпроект по предпринимательству помог представителям индустрии питания получить новые знания по программе Фуд-акселератора

Более 130 слушателей завершили обучение по программе второго потока Фуд-акселератора. В финальном мероприятии – торгово-закупочной сессии – приняли участие фермеры, производители и переработчики продуктов питания, представители торговый сетей «Байрам», «Полушка», «Глобус Гурме», «Кормим правильно» и гастромаркеты, заинтересованные в новой продукции для своих магазинов.

Напомним, обучение было организовано в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», поэтому бесплатное, на площадке «Фабрики Будущего» (г. Уфа, ул.Мира, 14). Главная задача интенсива – помочь представителям индустрии питания и предпринимателям, желающим начать свой бизнес в этой сфере с нуля.

В течение двух месяцев производители продуктов питания на теоретических и практических занятиях учились производить и продавать эффективнее: дорабатывали рецептуру, поменяли позиционирование в социальных сетях, скорректировали бизнес-планы. Опытные спикеры, среди которых маркетологи и предприниматели, обучали, как правильно упаковывать товар, чтобы он был востребован, в том числе на растущем рынке эко-продуктов.

На завершающем мероприятии Фуд-акселератора участники представили свои товары торговым сетям, гастромаркетам и ресторанам республики в формате дегустации готовой продукции, среди которых молочные продукты, мясные деликатесы и кондитерские изделия, салаты и зелень, сыры, и многое другое. По итогам «вкусной» части состоялась церемония награждения и розыгрыш подарков.

По словам участницы второго потока Фуд-акселератора Эльмиры Романовой, программа предоставила важную информацию по развитию бизнеса в период пандемии:

– Фуд-акселератор дал нам новые знания, теорию, проверенную на практике. А самое главное – это возможность найти партнеров, установить связи друг с другом, новые точки соприкосновения и сбыта товаров, – поделилась впечатлениями предпринимательница, занятая в сфере производства продуктов питания для активных людей. – Хочется поскорее использовать  в работе.

Финалистами проекта стали наиболее активные участники: Дробина Евгения с проектом «Мишкинский мед», Султанова Зиля и Хабибуллин Салават с проектами пекарен, производитель деликатесов и полуфабрикатов из морепродуктов Тен Светлана, Мухаметзянова Альбина из Миякинского района с национальными молочными продуктами: корот, эремсек и айран. Им были вручены сертификаты на получение мер государственной  поддержки от организаторов проекта – Госкомитета РБ по предпринимательству и Агентства РБ по предпринимательству, а также партнеров проекта.

Новости РБ

Заработала обновленная версия мобильного приложения «Личный кабинет ИП»

11 января в 15:31

Центр «Мой бизнес» начал работать на юге Башкирии

30 декабря в 18:19

В Уфе открылась мобильная выставка-ярмарка «Арт-резиденция»

30 декабря в 18:18

В Башкортостане продолжается акция акции #МойБизнесПомогает

29 декабря в 18:17

В Башкирии благодаря господдержке швейная компания открывает подразделение в моногороде

29 декабря в 12:16

Оставайтесь дома! Берегите себя и помните о тех, кого любите

Если есть предложения или вам нужна помощь, пишите!

Поделитесь информацией
в социальных сетях